El Instituto ofrece habitualmente Servicios Tecnológicos de Alto Nivel (STAN) que son actividades de análisis, ensayos, asesorías y consultorías institucionales, las cuales cualquier institución -pública o privada- y /o empresa puede solicitar al CONICET.

Para su prestación generalmente se utiliza el equipamiento, la infraestructura, y los recursos humanos especializados del Instituto.

A continuación puede acceder a una descripción de los servicios que actualmente se ofrecen:

  • Recuento de micorrizas arbusculares en raíces de especies hortícolas, agrícolas y forestales (ST 6113)
  • Prueba de desempeño de ingredientes y/o adjuntos para la industria cervecera y afines a escala laboratorio y semi-piloto. (ST 5662)
  • Determinación de parámetros nutricionales en alimentos, subproductos y materias primas(ST 5723)
  • Determinación de oxígeno y dióxido de carbono disuelto en bebidas fermentadas y destiladas (ST 5725)
  • Identificación molecular de bacterias y levaduras.(ST 5736)
  • Aislamiento selectivo de microorganismos de alimentos y bebidas(ST 5724)
  • Determinación de capacidad antioxidante en productos vegetales(ST 5841)
  • Prueba de alimentos balanceados en peces(ST 5889)
  • Relevamiento geofísico de Subsuelo mediante perfiles de georradar. (ST 5888)
  • Determinación del Índice de Peróxido en materia grasa de origen animal o vegetal. (ST 5843)
  • Determinación de polifenoles totales de productos vegetales (ST 5842)
  • Verificación de Procesos Térmicos en Alimentos (ST5730)
  • Capacitaciones en los procesos de elaboración de cerveza (ST 2883)
  • Asesoramiento y capacitación en eficiencia energética y en aprovechamiento de recursos naturales (ST 2958)
  • Análisis microbiológico de cerveza (ST 2992)
  • Análisis sensorial básico de bebidas fermentadas (ST 2993)
  • Preservación de cultivos microbianos en biofreezer (ST 2994)
  • Asistencia técnica en biotecnología microbiana para la producción de bebidas regionales (ST 2995)
  • Propagación de cultivos microbianos (ST 2996)
  • Análisis físico-químico básico de bebidas alcohólicas y no alcohólicas (ST 2997)
  • Caracterización química de lúpulos: Análisis espectrofotométrico de alfa y beta ácidos en lúpulo y cálculo HSI (ST 3008)
  • Caracterización química de lúpulos: Análisis de alfa e iso-alfa ácidos por cromatografía líquida de alta presión (HPLC) (ST 3009)
  • Capacitación sobre peligros volcánicos en Patagonia norte e impactos de caída de ceniza. (ST 3026)
  • Análisis granulométrico de muestras geológicas: Análisis granulométrico estándar de muestras geológicas con tamizadora vibratoria (ST 3056)
  • Análisis granulométrico de muestras geológicas: Análisis granulométrico de material piroclástico con tamizadora sónica (ST 3057)
  • Determinación de contenido de materia orgánica y carbonatos en muestras de testigos sedimentarios (ST 3058)
  • Descripción de cortes delgados de material geológico (ST 3059)
  • Descripción y clasificación de material piroclástico desagregado (ST 3060)
  • Visitas guiadas educativas en circuitos socio-productivos de la región andino-patagónica (ST 3062)
  • Capacitaciones sobre producción e investigación en animales acuáticos (ST 3105)
  • Análisis microbiológico de alimentos y cosméticos: Identificación rápida de contaminantes (ST 3166)
  • Análisis microbiológico de alimentos y cosméticos: Recuento de bacterias aerobias mesófilas totales y de hongos y levaduras (ST 3167)
  • Asistencia técnica en buenas prácticas y calidad microbiológica en elaboración de alimentos y cosméticos (ST 3168)
  • Análisis de compuestos de aroma de lúpulo (flor o pellets) (ST 3169)
  • Procesado de Muestras Biológicas para Microscopia Electrónica de Transmisión (MET) (ST 3672)
  • Análisis microbiológico de alimentos y cosméticos: Recuento de bacterias coliformes y de Escherichia coli (ST 3695)
  • Análisis microbiológico de alimentos y cosméticos: Detección de Salmonella (ST 3696)
  • Análisis microbiológico de alimentos y cosméticos: Recuento de Staphylococcus aureus (ST 3697)
  • Análisis microbiológico de alimentos y cosméticos: Preparación de la muestra (ST 3698)
  • Detección de gluten en alimentos y bebidas (ST 3699)
  • Servicio obtención de juveniles Trucha arco iris fuera de época por tratamiento de reproductores con control de fotoperiodo (ST 3952)
  • Análisis granulométrico de muestras geológicas (ST 3998)
  • Caracterización geoambiental de áreas naturales (ST 3514)
  • Huella energética y de carbono de productos alimenticios y procesos industriales (ST 4310)
  • Relevamiento geofísico de subsuelo mediante perfiles de georradar. (ST 5888)
  • Propagación de cultivos de S. eubayanus (ST 4311)
  • Análisis de humedad en Lúpulo en flor y pellet (ST5101)
  • Estudios geofísicos en ambientes subacuáticos: análisis morfológicos y caracterización de sustratos sub-lacustres y submarinos (ST 6032)
  • Test de Estabilidad de Emulsiones de productos cosméticos y Alimentos (ST5156)
  • Análisis microbiológico de Cannabis y preparados con Cannabis (ST5276)
  • Producción de insumos visuales registrados mediante vuelo con DRONE(ST 6556)

 

Para mayor información sobre los servicios (STAN) haga click AQUÍ.

 

Si Ud. forma parte de una empresa, de una institución pública o privada y tiene una demanda tecnológica particular que no se encuentra en el listado, contáctese con nuestras oficinas al siguiente correo y nos encargaremos de brindarle la solución más acorde con sus requerimientos.

Emails: vinculacion.ipatec@comahue-conicet.gob.ar